Aviso de Privacidad Integral

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES INTEGRAL
l.  RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
Administración del Sistema Portuario Nacional Altamira, S.A. de C.V., en adelante, por brevedad, “ASIPONA ALTAMIRA”, con domicilio en calle Rio Tamesí km. 0 800 Lado Sur, Colonia Puerto Industrial, C.P. 89603, Altamira, Tamaulipas. Correo electrónico de la Unidad de Transparencia: [email protected], quien es la responsable de procesar y proteger sus datos personales a través de su Unidad de Enlace.
ll.  FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita, esto con fundamento por lo dispuesto por los artículos 17, 18, 19, 20, 21 y 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos obligados:
  • Seguridad de las Instalaciones.
  • Establecer contacto con las personas que soliciten información sobre cualquiera de nuestros servicios;
  • Dar seguimiento y atención a consultas sobre los servicios que ofrecemos a nuestros usuarios;
  • Actualizar nuestra base de datos de proveedores, contratistas, agentes aduanales, agentes navieros, cesionarios, prestadores de servicios y cualquier persona que tenga contacto con “ASIPONA ALTAMIRA”.
  • Recabar datos estadísticos sobre el nivel de satisfacción de nuestros usuarios.
  • Informes de modificación de los servicios.
lll.  DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS
Los datos personales que usted nos proporciona voluntariamente a través de nuestra página web en internet o de manera personal y directa, y solo en algunas ocasiones, obtenemos sus datos personales de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitas por la ley como son vía telefónica o por medio de correo electrónico son los siguientes:
  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de Nacimiento
  • Fecha de Nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono Particular (Teléfono Celular y Teléfono Fijo)
  • Correo Electrónico (Personal y de Trabajo)
  • Grupo Sanguíneo
  • Edad
  • Fotografía
  • Calidad Migratoria
  • Derechos de Residencia
  • Tiempo de permanencia en el país
  • Historial Crediticio
  • Ingresos
  • Egresos
  • Cuentas bancarias
  • Datos de Identificación
  • Datos de Contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros
  • Afores
  • Números de tarjetas bancarias
  • Afores
  • Datos Familiares
  • Cédula Profesional
  • Títulos
  • Certificados
  • Trayectoria Educativa
  • Capacitación Laboral
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación.
  • Referencias Laborales.
Además de los datos personales anteriormente mencionados utilizaremos los siguientes considerados como datos que requieren tratamiento especial:
  • Huella Dactilar
  • Estado de salud físico y mental presente, pasado o futuro
IV. PROTECCIÓN A MENORES
En caso de que “ASIPONA ALTAMIRA” considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad Integral, “ASIPONA ALTAMIRA” procederá a eliminarlos a la brevedad. Si usted se da cuenta que datos personales han sido proporcionados por una persona menor de 18 años, de aviso inmediatamente a la “ASIPONA ALTAMIRA”, por medio del correo electrónico a la dirección [email protected], vía telefónica al (833) 260 60 60 extensión 70034, o de manera presencial en el domicilio ubicado en calle Rio Tamesí km. 0 800 Lado Sur, Colonia Puerto Industrial, C.P. 89603, Altamira, Tamaulipas.
V. ¿CON QUIEN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUE FINES?
Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades, de conformidad con sus respectivas funciones y la normatividad aplicable:
DESTINATARIO
FINALIDAD
REQUIERE DE CONSENTIMIENTO
Órgano Interno de Control
Auditorias
No
Auditoria Superior de la Federación
Auditorias
No
Secretaria de la Función Publica
Auditorias
No
Auditorias Privadas Externas
Auditorias
No
Tribunales Judiciales
Sustanciación de Juicios
No
Autoridades de cualquier nivel de gobierno.
Sustanciación de Juicios y Trámites legales
No
VI. Medio para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO).
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico [email protected] para que la Unidad de Enlace de “ASIPONA ALTAMIRA” pueda dar trámite a su solicitud conforme a la normatividad vigente aplicable, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, por lo que es necesario que anexe copia de identificación oficial con fotografía, así como de la Clave única de registro de población; en caso de que se trate de su representante o apoderado legal, deberá acreditar dicha situación.
En caso de que la información y documentación sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, la Unidad de Enlace de “ASIPONA ALTAMIRA”, dentro de los 05 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
La Unidad de Enlace de “ASIPONA ALTAMIRA” le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió o se subsanó la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la notificación de la resolución, la cual se le comunicará mediante correo electrónico que se especifique en el formulario de su solicitud.
VII.  OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud a la Unidad de Enlace de “ASIPONA ALTAMIRA” mediante el correo electrónico [email protected]
Los requisitos de la solicitud serán los mismos, descritos en el apartado que antecede.
Asimismo, usted podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios de la CONDUSEF, en caso de que no desee obtener publicidad de parte de “ASIPONA ALTAMIRA”. Para mayores informes, usted deberá consultar dicho portal de internet.
VIII. USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir resguardando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicaría que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con “ASIPONA ALTAMIRA”.
Los requisitos de la solicitud serán los mismos, descritos en el apartado que antecede.
IX.  AVISO DE COOKIES
“ASIPONA ALTAMIRA” utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su portal de internet, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies.
Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.
X.  MEDIO PARA COMUNICAR CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
“ASIPONA ALTAMIRA” se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso de privacidad en cualquier momento. En tal caso, “ASIPONA ALTAMIRA” publicará dichas modificaciones en el sitio de internet de la Entidad e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.
Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa a la Unidad de Enlace de “ASIPONA ALTAMIRA”, por favor envié un correo electrónico a [email protected] o comuníquese al teléfono (833) 2 60 60 60 extensión 70034 y con gusto será atendida.

 

Fecha de Última Actualización: 08/12/2021 (12:56 Horas)